Заработок на файлообменниках

Не факт, что все, но наверняка большинство из нас, время от времени, пользовались услугами файлообменников, скачивая тот или иной файл, будь то аудиокнига, фильм, программа или кулинарное пособие… Но не каждый при этом задавался вопросом – «Кто и зачем выкладывает медиа контент для скачивания, гробя на это свой досуг и ресурсы?». Знаете ли Вы, что  являясь владельцем уникального материала, при правильном подходе, можно иметь дополнительный  источник пассивного заработка.

Ещё пару лет назад, благодаря своей простоте, заработок с помощью файлообменников являлся одним из самых распространённых среди начинающих юзеров. Однако в последнее время статистика показывает некоторое снижение активности в этом секторе. Скорее всего, это связанно с рядом мер, направленных на борьбу с пиратством в Сети. Впрочем, несмотря на это, большинство пользователей, освоивших этот способ ранее, по-прежнему, считают его наиболее приоритетным для себя.

Но что делать, если Вам не повезло и Вы не являетесь счастливым обладателем «дефицитного товара»? В этом случае придётся самим создавать базу с актуальной начинкой, скачав популярные файлы, для дальнейшей раздачи. Где…? Да всё там же – на тех самых сервисах, куда в последствии предстоит заливать, уже ставший Вашим, контент.

Следующий шаг – регистрация на файлообменнике. После чего служба предоставляет клиенту место на сервере под его файлы и постоянную ссылку на них, которую он может распространять по e-mail, публиковать в блогах, на форумах или пересылать через системы IM.

Перед заливкой, скачанные файлы нужно отредактировать – поменять обложку и имя, придумать описание, тем самым придав им «товарный вид».

Примерно так, вкратце, выглядит схема заработка на файлообменниках. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Следует учитывать то, что насущная сегодня тема, завтра может стать неактуальной, вследствие чего Ваш контент, периодически будет нуждаться в обновлении, при этом не стоит забывать, что распространение подобной продукции в подавляющем большинстве случаев нарушает закон об авторских правах. Ещё одним минусом является небольшая оплата за скачивание, как правило, это 5 долларов за 1000 скачиваний, следовательно, что бы заработать 100$, требуется 20000 скачиваний.

Где и как размещать ссылки? Каждый решает самостоятельно. Оптимальный вариант, это собственный, раскрученный варезный сайт. Под понятием «варезник» подразумевается сайт, специализирующийся на распространении вареза (взломанного программного обеспечения). Но в силу того, что на начальном этапе, позволить себе такое удовольствие может не каждый, то абсолютное большинство предпочитает использовать уже готовые ресурсы, которых с лихвой хватает в Интернете. При выборе варезников, в первую очередь следует обращать внимание на посещаемость сайта, чем она больше, тем выше вероятность скачивания по Вашим ссылкам.

Распространение ссылок вручную – довольно хлопотное занятие, поэтому для оптимизации процесса, как правило, используют программу автоматического постинга новостей Addnews, которая в разы увеличивает скорость загрузки, тем самым минимизируя трудозатраты.

Файлообменники:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *