Заработок на отзывах и комментариях

Выполняя оплачиваемые задания в почтовиках, нельзя не заметить того, что все они разделены на условные категории, определяющие их специфику. В этой статье коснёмся одной из них, а именно комментарии и отзывы. В Сети существуют целые биржи социального продвижения, целиком заточенные под эту тематику.

Для начала стоит определиться, подходит ли именно Вам это занятие, ведь от того, насколько грамотно и понятно излагается материал, зависит и размер дохода. Основные критерии в этой области: оригинальность, актуальность, убедительность, ясность, лаконичность.

Будем считать, что выбор сделан. На первых порах, во избежание грамматических ошибок выручит текстовый редактор Microsoft Word. И ещё, я бы посоветовал обзавестись парой, тройкой словарей синонимов, уверяю – они Вам понадобятся.

Прежде всего, нужно усвоить, что отзыв и комментарий – не взаимозаменяющие понятия. Комментарий, это Ваша, излагаемая вкратце, субъективная оценка, даваемая предмету обсуждения, в то время как отзыв, подразумевает под собой более развёрнутый вид высказывания, включающий детальный анализ и, как правило, несёт в себе элементы рецензии. Логично предположить, что и вознаграждение в таких случаях должно быть дифференцированным.

Отзывы могут быть как положительными, так и отрицательными, иметь дискуссионный характер, или выглядеть как совет (рекомендация). Свои выводы желательно иллюстрировать примерами (когда это уместно).

При выполнении заказа стоит избегать любого копирования в текстах, о чём постоянно напоминают администраторы ресурсов. С помощью фильтров выбирайте понятные и доступные для себя темы, старайтесь профессионально раскрывать подаваемый материал – больше сути, меньше воды. Не забывайте, что репутация на этих площадках, играет не последнюю роль, от неё во многом зависит сумма Вашего гонорара.

Рассмотрим несколько сайтов, на примере которых более детально ознакомимся с некоторыми нюансами предстоящей работы.

QComment. Комментарии, отзывы, репосты, лайки, просмотр видео, подписка в социальных сетях…; Минималка на вывод для авторов – 100 рублей; Максимальное время проверки – трое суток, для Яндекс Маркет – 12 суток; Средний тариф по некоторым пунктам прейскуранта от 30 до 50-ти рублей; Партнёрская программа – 20% от заказчика, 10% от автора; Платёжные системы: WebMoney, Яндекс Деньги, Интеркасса; Пяти ранговый рейтинг исполнителей.

Отзовик. Заработок – пассивный, вознаграждение зависит от количества просмотров; Минималка на вывод: первая заявка от двухсот рублей, последующие от ста; Платёжная система — WebMoney; Содержание отзыва не менее 500 символов; Размер вознаграждения – от 0 до 500 рублей за 1000 просмотров; система дополнительных бонусов; Партнёрская программа – 15% от заработка приглашённого реферала.

IRecommend. Размещение отзывов по выбранной тематике, с дальнейшим получением дохода +5 коп. за просмотр; Минимальная сумма на вывод от 150 рублей; Форма расчётов – кошелёк WebMoney, деньги переводятся в течении 10 дней после заказа.

Если Вы чувствуете в себе нераскрытый талант критика, то эта тема Ваша. В дальнейшем, накопленный опыт позволит выполнять всё более и более объёмные работы и, в конце концов, творческие натуры выходят на качественно новую ступеньку – копирайтинг, о котором стоит поговорить отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *